推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

既生瑜何生亮?微信推广与微博推广之争

   日期:2021-05-15     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:669    
核心提示:微博与微信其实有不少联系,由于这两者可以结合在一块进行推广,因此大多数人称微博和微信是一对孪生姐妹。但,在此笔者想说的是,微博推广其实愈加重视传播性,而微信推广则愈加专注于互动和综合性。既然说起微博,...

微博与微信其实有不少联系,由于这两者可以结合在一块进行推广,因此大多数人称微博和微信是一对孪生姐妹。但,在此笔者想说的是,微博推广其实愈加重视传播性,而微信推广则愈加专注于互动和综合性。

既然说起微博,大家就要先来讲一下微博推广的进步。在2010年,微博推广开始被广泛传播。一些品牌企业准时飞速搭起微博这个平台进行推广。现在,微博推广已经成为企业网络推广营销的一大要紧工具。微博的火热程度更是企业获得推广成效的一个首要条件。譬如,一个微博假如其粉超越百万甚至更多,那样它的推广就会相对容易。

当然,不仅仅是积累粉,企业还需要用一些有趣的话题来吸引大家。而关注企业微博的粉则是非常重要的。于是,企业为我们的品牌开设了一个微博,并且在微博上时刻更新我们的商品信息、动向,企图以此来吸引更多的粉关注,从而在宣传自己企业的同时,也会达到买卖量的上涨。但大部分企业的微博推广的道路,好像走得并不顺畅。

依据社会调查得知,真的从微博推广中获利的企业并不多,但被各种网友、信息忽悠、欺骗的企业倒不少。有不少企业开设了微博,但却由于不会做或者选择话题不适合,而被网友、粉痛骂、嘲讽。当然,也不乏不少企业通过微博提高了我们的形象,让我们的商品扬名万里。微博推广有一个要紧的特征,既是优点也是劣势,就是:更重视传播。大多数人将粉点评或者转发量看成是微博推广的一个标准。这其实是非常主观的怎么看。

一个企业想要把微博推广单纯地看成是粉的转发、点评,那样这顶多就是一种传播形式,而并非推广目的。假如一个企业将微博推广看成是粉的这种转发和点评,那样这个企业的微博推广将注定不会有好结果。企业想要借助微博来推广,第一就要意识到这是传达给企业和个人的一种营销推广方案,而不是单纯地寻求粉量、转发量等。

 
标签: 微博营销
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报