推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

抖音短视频代运营公司:抖音营销是下一个地产推广风口

   日期:2021-05-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:589    
核心提示:一边是风中萧瑟的楼市,另一边是如火如荼的电子商务。过去的一年,李佳琦和薇娅这两个名字让不少推广人变成了“柠檬精”,同是推

一边是风中萧瑟的楼市,另一边是如火如荼的电子商务。过去的一年,李佳琦和薇娅这两个名字让不少推广人变成了“柠檬精”,同是推广,李佳琦年入2亿,直播5分钟狂卖10万多包火腿,致企业股价暴涨,市值增长5亿。而薇娅从衣服、母婴商品到美妆、食品,无所不卖,去年更是创造15分钟爆卖40多台车的历史。

短视频和直播正在颠覆传统推广玩法,就连高度依靠线下途径的房产、汽车、家居,去年也传出不少直播和抖音营销神话。2019年,不少推广人先行一步,尝到甜头。据悉,有人通过抖音营销,一场直播活动销售了23套,净赚120万。有人通过拍摄短视频,一天拓客五组高意向用户。有人打打游戏拍拍视频,就能卖出两套房。

2020年短视频日活用户数目将破10亿

顾客是哪个?顾客在哪?这是推广人做每一个项现在需要回答的问题。在过去,地产人的推广重心放在广场、车站等人流量大的地方。而在网络年代,线上与线上的边缘正在模糊,有高频次消费行为、占据大家很多注意力的还会是传统的线下广场吗?

依据《2019中国互联网视听进步研究报告》,截至2018年年底,中国网民规模达到8.29亿,其中88%是互联网视频用户,为7.25亿。这其中,短视频用户的规模最大,为6.48亿,2019年中国短视频用户用时长初次超越长视频,仅次于即时通讯。而在2018年,网民上网用时间排序为即时通讯、在线长视频、短视频、综合资讯。

并且2020年短视频日活用户数目将破10亿。在短视频用户里,近三成用户天天用2-5次短视频商品, 用户常见集中于5-10分钟的碎片化时间与10-30分钟的中长时消遣 ,尽管应用时间较为碎片化,但单日用时间不可小觑。

高日活、高频用次数,电子商务与短视频平台的深度融入,毫无疑问,在网络年代,短视频头部平台势必成为新的广场。

在这个新的广场里,目之所及皆是青年,这渐渐让短视频平台成为品牌和企业的推广主战场。青年也是房企的核心顾客,数据显示,2018年以来,购房者平均年龄为29.5岁,26~35岁的购房人群占比50.1%。

(图片出处:腾讯数据实验室)

而依据艾瑞数据,2019年中国短视频用户里,25~35岁每人群占比51.3%,这正与主流购房人群年龄段存在高度重合。

(图片出处:艾瑞数据)

2,打通线上线下,推送高质量给附近的人

尽管短视频用户与购房人群高度重合,日活高基数大,然而对于房企而言,能转化能成交才是王道,短视频真能打通线上线下,精准地推送给当地意向群体吗?

针对当地化推广,短视频平台都开发了同城、POI推送等模式,用户可以选择添加地址信息,或者开通POI信息流,在视频发布后,平台第一会先推送给附近的用户去看,你能精准地触及附近的人。并且,短视频平台开发了通讯录好友功能,假如你通讯录里的好友没删除你的联系方法,他的推荐里会自动显示你发布的视频,这无疑能增加顾客黏性。

2018年8月,一段tag为#女王的样板的短视频热门郑州:六位高雅迷人的精致女人,现身郑州北龙湖金茂府,以不同身份定位演绎一幕幕生活美学大片,一周的时间内获得超越100万点赞。一周时间内,案场来电量暴增72倍,郑州北龙湖金茂府也飞速成为郑州网络红人楼盘。

(图片出处:抖音)

深圳奥灵柯短视频代运营公司服务过多家世界500强企业,帮助200+企业成长。奥灵柯短视频代运营业务主要包括:品牌宣传、粉积累、电子商务变现、原创内容、IP孵化、数据运营、达人签约、成效测试。抖音短视频作为新兴的营销推广渠道,能给房企带去了期望和曙光。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报