推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

软文推广之商品软文卖点如此来提炼,用户下单率提高200%

   日期:2021-07-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:375    
核心提示:商品软文的商品卖点要想让人信服,打动大众,在于看上去真实,先有看上去真实才能让人产生信赖。那,商品软文的商品卖点该怎么样

商品软文的商品卖点要想让人信服,打动大众,在于看上去真实,先有看上去真实才能让人产生信赖。那,商品软文的商品卖点该怎么样来提炼才能显真实,才能让人信服?

携带这个问题,大家回到日常察看,大众口中所说的“真实”、“真的”到底是什么样子的?有没规则可寻?

仔细想一想,或许你会发现,总是地,你所说的事情描述得越细,越具体,就越看上去真实,就越能取信于人。

不信?通过一个故事来感受下吧。

两个男性,都向我们的女友求婚。

第一个男性如此说的:亲爱的,大家已经认识差不多3年了,往后余生,让我来照顾你吧!

女生听了非常感动。

第二个男性如此说的:亲爱的,大家已经认识整整956天12个小时了,往后余生,让我来照顾你吧!

女生不只感动,还哭的稀里哗啦。

故事说完了。你感觉哪个的求婚成功率更大一些?

显而易见,第二个男性的成功率更高。

第二个男性把3年具体到956天12个小时,给人的感觉就是他真的非常真诚,真的非常用心,居然花费了很多的时间与精力去计算两人在一块的时间(然后事实上并没,他只不过大致地预估了一个数而已)。

为何一个人所说的话越细越看上去真实,越能取信于人?

由于越具体,要么是这个人确确实实经历了这件事情,才能把这个事情“描述”、“还原”得这么明确,要么是这个人花费了很多的本钱(可能是时间、经济、人际关系甚至是法律本钱等)去盘算这个事情来讲谎骗人。

所以,在大家潜意识里看来,在撒谎的本钱越高的状况下,那样这个人撒谎的可能性就越小,这个人所说的事情就越真实,越可信。

所以,同理可见,在文案写作中,把卖点说得足够具体,就越看上去真实,就越能让人信服,越能让人买单。

那样在文案写作中,有什么办法可以帮大家卖点说的更细,更具体呢?你可以试一试以下几种思路:

1、形容词数字化

相比较文字,人天生对数字更为敏锐,由于数字更易被感知!

举两个例子:

你发现没?用阿拉伯数字,卖点的感知度一下子就蹭蹭的往上涨了。

所以,在描述商品卖点的时候,要想尽所有方法将形容词变成阿拉伯数字。

2、商品过程

和商品有关的“过程”有不少,当你想要突出不同卖点的时候,可以针对不一样的“过程”进行具体化的描写。

a、商品诞生过程

当用户对你的商品的形成过程有兴趣时,可以把这个过程放大,然后细化到每个细则。

譬如有一则爆米花广告,为了向用户说明他们的商品很美味,如此写到:

当谷粒膨胀到平常大小的8倍,食物从杆子里面喷射而出,每颗谷粒承受着1亿2千5百次的蒸汽爆炸。

当用户在看这段文案的时候,仿佛看到了这个画面,无声无息中就会被带入进来,这时他的脑袋里面只有两个字:美味!

b、商品材料挑选过程

当你想要体现商品的专业这个卖点的时候,可以考虑从源头来展示商品材料挑选的细则,譬如一款姜茶的广告文案如此写:

大家团队7个人,花了253天的时间,走访了山东,山西,河南,陕西,云南,浙江的二十多个城市,只为探寻原产地的最佳原材料,真的的土红糖,一年陈的老姜!

除去上面的两个“过程”,还有不少其他和商品有关的“过程”,譬如生产工艺,严格筛选等等,这里不再赘述。

3、扩写句子法

譬如一家骨头汤的文案是如此写的:

甄选XXX大山深处,10万平米,24小时散养黑猪大骨头熬制8小时!

其实扩写句子的目的非常简单,就是提供更多的商品细则,提升撒谎本钱,以增加对商品的可信度!

总的来讲,要让用户深信你的商品卖点文案,就是持续的把你的卖点具体化,细则化!千万不要叫你的卖点听起来非常模糊,充满模棱两可!

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报